Солянка с осетриной

14 апреля 2024 г.

Солянке с осетриной настолько хороша, что ее и на праздничный стол подать не стыдно. Но мы вам по секрету скажем, что лучшее время для этого густого супа — утро после шумного торжества, когда многие чувствуют себя, мягко говоря, не очень. Так вот, рыбная солянка с лимонным соком буквально возродит вас и вернет вкус к жизни во всех ее проявлениях! В старину это блюдо нередко подавали в кабаках под водку: оно замедляло действие алкоголя и даже ослабляло его. Но довольно на эту тему! Солянка с осетриной прекрасна сама по себе и достойна внимания самых требовательных гурманов, в чем вы легко убедитесь, приготовив ее по нашему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 159.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.88 г/11.47 г/3.08

оливки каперсы суп осетрина суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филе осетрины – 500 г

рыбные кости, головы, плавники – 100 г

крупные репчатые луковицы – 2 шт.

протертые томаты – 2 ст. л.

крупная морковь – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

оливки без косточек – 100 г

каперсы – 2 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

лимонный сок и петрушка – по вкусу

лавровый лист – 1 шт.

белый перец горошком – 4–5 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для солянки из осетрины. Одну репчатую луковицу вымойте и разрежьте пополам. Обсушите срезы и выложите на сухую раскаленную сковороду. Держите на сильном огне 1 минуту.

Шаг 2

В большую кастрюлю сложите рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон для солянки на слабом огне 1 ч, после чего процедите.

Шаг 3

Оставшуюся репчатую луковицу, а также морковь и корень петрушки очистите, вымойте, измельчите. Оливки крупно порубите ножом. Каперсы отожмите и измельчите.

Шаг 4

В большом сотейнике нагрейте растительное масло. Положите измельченные овощи и жарьте на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости. Добавьте протертые томаты, оливки и каперсы.

Шаг 5

Перемешайте заправку для солянки. Тушите 2 минуты. Затем влейте 250 мл горячего рыбного бульона и тушите на слабом огне до тех пор, пока объем содержимого сотейника не уменьшится вдвое.

Шаг 6

Филе осетрины нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник и тушите 7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Содержимое сотейника разложите по тарелкам и залейте горячим бульоном. Добавьте лимонный сок, петрушку и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru