Карри из баранины с севера Индии

19 октября 2022 г.

На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наше карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно – каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) – ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет – ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

куркума баранина чеснок лук зира карри второе блюдо ужин обед тушение кешью блендер индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти баранины из лопатки или задней ноги

2 средние луковицы, 200 г

6 зубчиков чеснока, 30 г

1 крупный помидор, 200 г

3 см свежего корня имбиря, 40 г

20 г нежареных кешью

3–4 веточки мяты, только листочки

3 ст. л. топленого масла

1 палочка корицы

1 лавровый лист

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. смеси специй гарам-масала или карри

1 ст. л. куркумы

1 ст. л. сладкой или острой молотой паприки, на ваш вкус

соль

свежемолотый черный перец

лепешки и свежая мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления карри из баранины подготовьте мясо. Нарежьте баранину кусками 3 см, посолите и поперчите. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, положите баранину, варите на среднем огне под крышкой 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре. Кешью смешайте с 100-150 мл воды, измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре. Кешью смешайте с 100-150 мл воды, измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

В чугунке, утятнице или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте топленое масло с разломанной палочкой корицы, лавровым листом и зирой в течение 1 мин.

Шаг 5

Добавьте лук, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте имбирь, чеснок, паприку, кориандр и куркумы, обжарьте, помешивая, 20 сек.

Шаг 6

Влейте томатное пюре и пюре кешью, помешивая, доведите до кипения. Готовьте, все время помешивая, чтобы порошок кешью не прилип к дну кастрюли, 5 мин. Влейте 3 стакана воды, добавьте порванную руками мяту и варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 7

Добавьте мясо вместе с бульоном, перемешайте.

Шаг 8

Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите 1 ч. Подавайте, посыпав мятой, с лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru