ПП творожная запеканка без муки с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 225.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.17 г/10.21 г/18.77
350 г творога жирностью 2-5%
100 г сметаны жирностью 10%
75 г сахара или сахарозаменитель по вкусу
3 яйца
5 г ванильного сахара
300 г ягод (черная и/или красная смородина, малина, черника, вишня или их смесь)
сливочное масло для подготовки формы
Шаг 1
Начните приготовление ПП творожной запеканки без муки с ягодами с подготовки. Если используете замороженные ягоды, полностью разморозьте в дуршлаге. Форму для запекания диаметром 22 см или квадратную размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 160С.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте творог, желтки и сметану. Обработайте блендером до однородности. Если блендера нет, протрите творог через сито, а затем смешайте с желтками и сметаной. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки до образования крупных пузырей. Постепенно добавьте сахар и взбейте в легкую, мягкую пену. Не взбивайте до образования глянцевых пик, такие белки сложно объединить с творожной массой.
Шаг 4
Переложите примерно 1/3 белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и перемешайте, переворачивая смесь снизу вверх, одновременно вращая миску.
Шаг 5
Добавьте в смесь ягоды, еще раз перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут или до тех пор, пока поверхность запеканки не будет пружинить при нажатии пальцем.
Шаг 6
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку остывать примерно на час. Достаньте запеканку и остудите на решетке еще пару часов. Подавайте теплой или холодной.