Жюльен с грибами на сковороде

27 сентября 2022 г.

Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин – в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал – и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливки грибы сметана мука второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жюльен сковорода жарка закуска домашние блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г грибов

2 средние луковицы, 300 г

200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан)

200 мл сливок жирностью 20%

200 г сметаны жирностью 20–30%

2 ст. л. муки, 30 г

2 ст. л. растительного масла, 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками.

Шаг 2

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru