Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой

11 ноября 2024 г.

Уверены, веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой оценят не только строгие вегетарианцы и поклонники полезной еды. Любителей тайской кухни и гурманов он тоже не оставит равнодушными. Блюдо с французским названием представляет собой обычную запеканку. На родине его готовят чаще всего из картофеля. По нашему рецепту gratin получился изысканным, с пикантным соусом. Его «изюминка» — заправка из растительного молока с лимонной цедрой и специями. Если в семье есть не только веганы, запеченные зеленые кочанчики для отдельной подачи посыпьте тертым сыром — нереально вкусно! Либо подайте гарниром к мясу, птице.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 419.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.64 г/29.05 г/32.67

Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание кокосовое молоко гратен вегетарианская кухня духовка Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г брюссельской капусты

400 мл кокосового молока

2 ст. л. растительного масла

1 лимон

1 ч. л. тертого мускатного ореха

100 г панировочных сухарей

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления веганского кокосового гратена с брюссельской капустой сначала разогрейте духовку до 180°C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и опустите капусту. Готовьте на среднем огне без крышки 4 мин, откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Дайте стечь жидкости и обсушите капусту на кухонном полотенце.

Шаг 3

Вымойте лимон в горячей воде щеткой и снимите цедру мелкой теркой. Соедините кокосовое молоко с цедрой, мускатным орехом, 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем и тщательно перемешайте. Выложите капусту в подготовленную форму, залейте кокосовой смесью и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте гратен в центре духовки в течение 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru