Горячая рыба под маринадом с изюмом
Горячая рыба под маринадом с изюмом – ничего лишнего, все по делу. Признайтесь, а вы ведь уже подумали, что сушеный виноград попал в название по ошибке? Меж тем, необычный ингредиент в классическом рецепте очень даже к месту. Вот, к примеру, карпа фаршируют изюмом с рисом – всем нравится! А рыбное филе – продукт нежный, не терпящий агрессивного окружения и очень даже «откликающийся» на легкую сладостность. Маленький сухофрукт, идущий в нагрузку к пикантной томатно-уксусной подливе, весьма тактично балансирует по вкусу между своими «соседями» по блюду, придавая ему новые гастрономические оттенки. Оценить которые вам как раз и предстоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 289.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.41 г/14.75 г/18.00
500 г филе трески или минтая
2 луковицы
1 крупная морковь
50 г изюма
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
¼ ч. л. перца-горошка
1–2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для приготовления горячей рыбы под маринадом с изюмом нарежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, 7–10 мин.
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кольцами.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите на сковороду лук и обжаривайте 3 мин до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 4
Томатную пасту смешайте с уксусом и сахаром, перемешайте и добавьте в сковороду. Добавьте еще 150 мл воды, изюм, лавровый лист и перец-горошек, приправьте солью и перцем и тушите еще 10–15 мин.
Шаг 5
Верните в сковороду рыбу и прогрейте в маринаде 1–2 мин. Подавайте рыбу, полив сверху маринадом.