Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом

24 июля 2024 г.

Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом. Для этого блюда лучше выбрать небольшой и молодой овощ, чтобы ни секунды не сомневаться в его вкусовых качествах. Пользы в баклажанах предостаточно: много витаминов (C и B6, фолиевая кислота, каротин), клетчатки, а также марганца, калия, кальция, железа, меди и цинка. Запекание баклажанов — один из самых здоровых и вкусных способов их приготовить. А подкопченный яичный салат придаст всей вкусовой композиции пикантности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 232.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.03 г/19.78 г/7.41

оливки лук еда Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание закуска которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 баклажана

3 яйца

50 г оливок

1 пучок зеленого лука

3 ст. л. майонеза

2–3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. французской горчицы

1 ч. л. паприки

1 ч. л. сушеного тимьяна

½ ч. л. копченой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 0 С, форму застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выложите в форму срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и тимьяном, запекайте 30 мин.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук и оливки нарежьте, немного отложите для подачи, добавьте к яйцам. Приправьте сладкой и копченой паприкой, добавьте горчицу, майонез и перемешайте.

Шаг 5

Выложите яичный салат на баклажаны и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru