Свинина, тушенная в красном вине

25 февраля 2024 г.

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, многогранным. Чтобы сделать его еще более выразительным, мы добавили к свинине сладкий перец, который отлично справился с поставленной задачей. Отлично работает в блюде и молотая паприка! Кстати, если у вас есть копченая, смело кладите ее: тушеная свинина приобретет приятные дымные ноты. А вот делать ее слишком острой мы бы не советовали: это будет отвлекать от основного вкуса блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 775.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.04 г/56.76 г/11.19

свинина красное вино второе блюдо тушеное мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины – 800 г

репчатый лук – 300 г

чеснок – 3 зубчика

красный сладкий перец – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

красное сухое вино – 500 мл

молотая паприка – 1 ч. л.

смесь сущеных пряных трав для мяса – 1/2 ч. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть свинины вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками размером примерно 3 х 3 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите. Два зубчика порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте тонкой некрупной соломкой.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду к овощам нарезанную свинину. Жарьте, периодически переворачивая кусочки, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 4

Влейте красное сухое вино и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Оставшийся чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду со свининой в вине. Доведите до кипения.

Шаг 5

Огонь уменьшите до слабого. Тушите свинину в вине 40 минут, прикрыв емкость крышкой. Затем добавьте паприку и смесь сушеных пряных трав. Тушите еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тушеная свинина с тыквой и лисичками

Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие от зимней версии, осенью в рагу не добавляют картофель, так блюдо получается более легким

Тушеная свинина по-нормандски

Мясное рагу - лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса - оно станет вкуснее на следующий день

Свинина в красном вине

Насладитесь богатым вкусом «Шейки в маринаде». Только нежное мясо, маринованное с натуральными травами и пряностями.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на ...

Утиные ножки в красном вине с черносливом

Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением чернослива, дающего соусу терпкость и сладость. Подавали с картофелем, но можно подать рис, пюре из ...

Еще больше статей на Gastronom.ru