Свинина, тушенная в красном вине
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, многогранным. Чтобы сделать его еще более выразительным, мы добавили к свинине сладкий перец, который отлично справился с поставленной задачей. Отлично работает в блюде и молотая паприка! Кстати, если у вас есть копченая, смело кладите ее: тушеная свинина приобретет приятные дымные ноты. А вот делать ее слишком острой мы бы не советовали: это будет отвлекать от основного вкуса блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 775.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.04 г/56.76 г/11.19
мякоть свинины – 800 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 3 зубчика
красный сладкий перец – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
красное сухое вино – 500 мл
молотая паприка – 1 ч. л.
смесь сущеных пряных трав для мяса – 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Мякоть свинины вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками размером примерно 3 х 3 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите. Два зубчика порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте тонкой некрупной соломкой.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Жарьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Выложите в сковороду к овощам нарезанную свинину. Жарьте, периодически переворачивая кусочки, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 4
Влейте красное сухое вино и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Оставшийся чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду со свининой в вине. Доведите до кипения.
Шаг 5
Огонь уменьшите до слабого. Тушите свинину в вине 40 минут, прикрыв емкость крышкой. Затем добавьте паприку и смесь сушеных пряных трав. Тушите еще 10 минут.