Борщ со свининой
Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой, картофелем, морковью, свеклой и умопомрачительным ароматом чеснока. Но сколько хозяек, столько и рецептов. Иногда в борщ добавляют свежую или консервированную фасоль, капусту, помидоры, болгарский перец и даже яблоки. Мы же советуем вам попробовать рецепт на свиных ребрышках. Остальные ингредиенты остаются без изменений. Блюдо получается сытным, наваристым, но при этом не очень жирным. Такой супчик, сваренный с любовью, станет украшением любого обеда.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 224.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.07 г/18.45 г/6.02
свиные ребра – 500 г
луковица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт.
растительное масло – 40 мл
капуста белокочанная – 250 г
помидоры – 3 шт.
соль – 3 г
черный перец – 3 г
чеснок – 3 шт.
укроп – 0,5 пучка
лавровый лист - 1 средний, по желанию
Шаг 1
Свиные ребрышки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Переключите на минимальный огонь и варите до готовности мяса (около 1-1,5 часа). Выньте из бульона.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь и свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь, свеклу и готовьте еще 10 минут. Выложите овощи в кастрюлю с бульоном. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным овощам и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Помидоры при желании очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Вместо свежих можно использовать томаты в собственном соку, пассату, либо томатную пасту.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешайте и варите еще 15-20 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью, перцем, по желанию добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Выложите в борщ чеснок и укроп, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Верните ребрышки обратно в суп. Разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.