Яблоки, печеные с медом, фисташками и имбирем

06 сентября 2022 г.

Несмотря на то, что яблоки проходят тепловую обработку, они сохраняют свои полезные качества. А фисташки, мед, имбирь – эти ингредиенты добавляют не только вкус, но и пользу. Поэтому можно смело считать десерты из печеных в духовке яблок полезными лакомствами. Не совсем привычное сочетание яблочного аромата с медом и имбирем может потом оказаться любимым яблочным десертом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки десерт запеченные яблоки запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 шт. кисло-сладких яблок

60 г фисташек

1 ст. ложка цветочного меда или меда акации

2 см. корня имбиря

1/4 ч. ложки корицы

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Сложите в миску. Совет. Очень удобно сердцевину удалять маленькой круглой ложечкой - нуазеткой.

Шаг 2

Крупно нарубите фисташки (ножом, в кухонном процессоре или прокатайте скалкой).

Шаг 3

Натрите на терке имбирь и смешайте мед, имбирь и корицу. Влейте 1-1,5 ст. ложки воды и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите в форму слоями яблоки, каждый слой посыпая рубленными фисташками и поливая пряным медом. Оставьте немного рубленных орехов для подачи. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 5

Запекайте 1 часа. Затем достаньте из духовки, дайте остыть. При подаче посыпьте оставшимися фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru