Яблоки, печеные с медом, фисташками и имбирем
Несмотря на то, что яблоки проходят тепловую обработку, они сохраняют свои полезные качества. А фисташки, мед, имбирь – эти ингредиенты добавляют не только вкус, но и пользу. Поэтому можно смело считать десерты из печеных в духовке яблок полезными лакомствами. Не совсем привычное сочетание яблочного аромата с медом и имбирем может потом оказаться любимым яблочным десертом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
6 шт. кисло-сладких яблок
60 г фисташек
1 ст. ложка цветочного меда или меда акации
2 см. корня имбиря
1/4 ч. ложки корицы
сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Сложите в миску. Совет. Очень удобно сердцевину удалять маленькой круглой ложечкой - нуазеткой.
Шаг 2
Крупно нарубите фисташки (ножом, в кухонном процессоре или прокатайте скалкой).
Шаг 3
Натрите на терке имбирь и смешайте мед, имбирь и корицу. Влейте 1-1,5 ст. ложки воды и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Выложите в форму слоями яблоки, каждый слой посыпая рубленными фисташками и поливая пряным медом. Оставьте немного рубленных орехов для подачи. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 5
Запекайте 1 часа. Затем достаньте из духовки, дайте остыть. При подаче посыпьте оставшимися фисташками.