Вкусный манник с яблоками
Для многих детей печеные яблоки – любимое лакомство. Что приготовить, чтобы сделать такой десерт посытнее? Чтобы предложить на полдник или на ужин с чашкой молока, и быть уверенным, что ребенок не останется голодным? В яблочный сезон испечь вкусный манник с яблоками в духовке – отличное решение!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
150 г манной крупы
110 г муки
130 г сахара
2 яйца
180 г сметаны
2 небольших сладких яблока
щепотка соли
1/3 ч. ложки разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1
Форму смазать сливочным маслом. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2
Смешать манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Яблоки нарезать на 4 части, удалить сердцевину и затем порезать на тонкие ломтики поперек кусочков (четвертинок).
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5
В сухие ингредиенты добавить сметану и взбитые яйца.
Шаг 6
Аккуратно перемешать.
Шаг 7
Добавить в тесто яблоки, аккуратно перемешать и выложить тесто для манника с яблоками в смазанную форму. Выпекать 50-60 минут. Подавать манник с яблоками слегка посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами.