Помидоры, консервированные без кожицы
Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 40.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.27 г/0.50 г/7.26
600 г помидоров
15 г соли
8 г сахара
2 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки 9% уксуса
200–220 мл воды
2–3 шт. черного перца
2 шт. душистого перца
1 бутон гвоздики
лист хрена по вкусу
эстрагон (тархун) по вкусу
листья сельдерея по вкусу
зонтик укропа по вкусу
листья вишни по вкусу
листья смородины по вкусу
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.
Шаг 3
Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.
Шаг 4
Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.
Шаг 5
Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.
Шаг 6
Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.
Шаг 7
Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.
Шаг 8
Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.
Шаг 9
Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.