Рулеты из рисовой бумаги с курицей, сельдереем и зеленью

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 495.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.33 г/31.42 г/50.77

курица зелень сельдерей рулет закуска AN-NOOR рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе окорочка без кожи AN-NOOR

1 манго

400 мл кокосового молока

1 зеленый чили

1 лайм

2 стебля лемонграсса

4 веточки кинзы

4 веточки базилика

4 пера зеленого лука

150 г микрозелени гороха

2 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. коричневого сахара

соль

свежемолотый черный перец

упаковка рисовой бумаги

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриное филе в небольшой сотейник. Влейте кокосовое молоко и 200 мл воды, посолите, приправьте перцем, добавьте стебли лемонграсса и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой в течение 20 мин. Выньте курицу и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Разрежьте манго вдоль пополам, снимите кожуру, удалите косточку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук, отделите от стеблей листья базилика и кинзы. Двумя вилками разберите филе на волокна.

Шаг 3

Приготовьте соус для обмакивания роллов. Для этого соедините рыбный соус, сахар, 2 ст. л. сока лайма и кольца чили, перемешайте и перелейте в небольшую миску.

Шаг 4

Обмакните лист рисовой бумаги в миску с холодной водой и положите на влажное кухонное полотенце. На середину выложите курицу, манго, зеленый лук, кинзу, базилик и микрозелень гороха. Загните один край бумаги вверх, накрывая начинку, и сверните плотный рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Разложите рулеты на блюде, отдельно подайте соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru