Хрустящие куриные крылышки с капустным салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 1419.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.94 г/109.66 г/50.79
1 кг куриных крылышек AN-NOOR
3 яйца
75 г пшеничной муки
150 г панировочных сухарей
250 г белокочанной капусты
3 стебля сельдерея
3 пера зеленого лука
50 г майонеза
100 г сметаны
1 ст. л. горчицы
½ ч. л. кайенского перца
300 мл растительного масла для фритюра
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Соедините сметану с майонезом и горчицей, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте. В большом салатнике перемешайте капусту и сельдерей с половиной сметанного соуса, посолите и приправьте кайенским перцем.
Шаг 3
Удалите первые фаланги крылышек, оставшиеся части разрежьте по суставу. Обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 4
В небольшой миске слегка взбейте яйца. В две другие насыпьте муку и панировочные сухари. Обваляйте кусочки крылышек в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях.
Шаг 5
В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Установите средний нагрев и обжарьте крылышки небольшими партиями по 6–8 мин.
Шаг 6
Готовые крылышки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Посыпьте их мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с капустным салатом и оставшимся сметанным соусом.