Хрустящие куриные крылышки с капустным салатом

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 1419.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.94 г/109.66 г/50.79

второе блюдо куриные крылышки AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриных крылышек AN-NOOR

3 яйца

75 г пшеничной муки

150 г панировочных сухарей

250 г белокочанной капусты

3 стебля сельдерея

3 пера зеленого лука

50 г майонеза

100 г сметаны

1 ст. л. горчицы

½ ч. л. кайенского перца

300 мл растительного масла для фритюра

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините сметану с майонезом и горчицей, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте. В большом салатнике перемешайте капусту и сельдерей с половиной сметанного соуса, посолите и приправьте кайенским перцем.

Шаг 3

Удалите первые фаланги крылышек, оставшиеся части разрежьте по суставу. Обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и черным перцем.

Шаг 4

В небольшой миске слегка взбейте яйца. В две другие насыпьте муку и панировочные сухари. Обваляйте кусочки крылышек в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях.

Шаг 5

В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Установите средний нагрев и обжарьте крылышки небольшими партиями по 6–8 мин.

Шаг 6

Готовые крылышки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Посыпьте их мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с капустным салатом и оставшимся сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru