Куриные сердечки с сельдереем и зеленью
Куриные сердечки с сельдереем и зеленью — это полезная и вкусная еда у вас на столе всего за 20 минут. Как жаль, что такой ценный субпродукт многими бывает недооценен! Во-первых, куриные сердечки — это настоящая кладовая высококачественного белка! Они богаты железом и очень полезны в целях профилактики анемии. Во-вторых, это низкокалорийный продукт, что не может не порадовать всех, кто следит за фигурой. При этом сочетание с сельдереем — очень гармоничное — он насыщает блюдо приятным пряным ароматом.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 333.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.89 г/28.92 г/2.43
400 г куриных сердечек AN-NOOR
5 стеблей сельдерея
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1

Надрежьте каждое сердечко вдоль, обрежьте сосуды и жир, удалите сгустки крови и тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
В сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и прогревайте на медленном огне в течение 1 мин. Масло должно слегка потемнеть и приобрести легкий ореховый аромат. Выложите сердечки и жарьте на среднем огне, часто перемешивая и встряхивая сковородку, до тех пор, пока вместо сукровицы не начнет выделяться прозрачный сок. Переложите в миску, сохраняйте теплыми.
Шаг 4
В ту же сковородку добавьте оливковое масло и чеснок. Через 30 сек удалите чеснок и выложите ломтики сельдерея. Посолите и готовьте на среднем огне 3 мин. Несколько раз перемешайте. Разложите в тарелки сердечки и сельдерей и посыпьте листочками тимьяна.