Бефстроганов из куриного бедра
Бефстроганов из куриного бедра — вариация знаменитого блюда русской кухни — говядины по-строгановски. И надо признать, очень удачная! Во-первых, блюдо выходит чуть более бюджетное, чем с красным мясом, во-вторых, не менее вкусное. Подать бефстроганов из филе бедра курицы вы можете на обед или ужин, а чтобы точно все наелись — с гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом. В общем, настоятельно рекомендуем приготовить бефстроганов из куриного бедра, рецептом которого мы делимся ниже, — не пожалеете.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 487.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.41 г/29.44 г/23.35
500 г филе бедра без кожи AN-NOOR
400 г шампиньонов
200 мл куриного бульона
100 г натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
3–4 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
3 ст. л. муки
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. копченой паприки
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Нарежьте филе бедра небольшими ломтиками, сложите в миску и посыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты мукой. Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листочки тимьяна.
Шаг 2
В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета, несколько раз перевернув, 5 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы, чеснок и тимьян, приправьте паприкой и продолжайте готовить 5 мин. Всыпьте 1 ст. л. муки и интенсивно размешайте.
Шаг 4
Верните в сковородку обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте горчицу и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10 мин. Вмешайте йогурт, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите с огня.