Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками

18 августа 2022 г.

Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень вкусно класть на поджаренные тосты с горчицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 648.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.40 г/48.53 г/21.67

оливки второе блюдо хлеб мясной хлеб бюджетный ужин куриная печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного)

500 г куриной, индюшиной или утиной печенки

1 банка (400 г) оливок без косточки

400 г лука

50 г сливочного масла

2 крупных яйца С0

100 г панировочных сухарей без добавок

2 ст. л. соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У печенки удалите все прожилки, нарежьте печенку небольшими кусочками, полейте соевым соусом, поперчите и оставьте в холодильнике, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Пожарьте лук в сливочном масле с солью на сильном огне, часто помешивая, 7–10 мин.

Шаг 3

Влейте в лук 100 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите эту смесь блендером, добавьте сухари и тщательно перемешайте. Вмешайте оливки.

Шаг 4

Смешайте фарш с луково-хлебным пюре, добавьте яйца, немного соли и перец, тщательно вымесите.

Шаг 5

Выложите в длинную форму для кекса половину фарша, тщательно его утрамбовывая. Сверху ровным слоем выложите печенку вместе с соевым соусом. На печенку – остатки фарша, утрамбовывая.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С без конвекции. Установите форму с фаршем в глубокий противень. Налейте как можно больше воды – форма должны быть погружена в воду минимум на треть, а лучше на 2/3. Запекайте, пока термометр, воткнутый в центр, не покажет 72–74°С, примерно 40 мин. Подавайте горячим или полностью остывшим, а затем охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru