Кабачки с рагу из свиного фарша
Наверняка все знают, что такое «рагу по-болонски», но можно все же еще разок напомнить. Болонья – это область в Италии, где разводят бычков на мясо. Именно там несколько столетий назад придумали густой соус из мясного фарша, который несколько часов тушится с помидорами и пряными овощами и травами. Традиционный рецепт рагу «болоньезе», которое подается с пастой, защищен законом и имеет статус национального достояния. Нет, вам не придется сегодня ждать ужина несколько часов. Этот вариант (совсем не аутентичный, но все равно прекрасный) готовится меньше часа! И у нас гораздо более здоровое сочетание мяса с кабачками, а не с макаронами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 588.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.88 г/41.05 г/26.65
500 г кабачков
500 г свиного фарша
400 г помидоров-сливок
1 средняя морковка (150 г)
4–5 черешков сельдерея (150 г)
2 средние луковицы (200 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
1 небольшой пучок ароматной зелени, базилик, тимьян, мята, тархун (30 г)
500 мл томатного сока
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
1 ч. л. сушеного розмарина
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте помидоры произвольно и пропустите через мясорубку или измельчите блендером в пюре. Смешайте томатным соком, солью, перцем и сушеным розмарином.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и чеснок, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте сельдерей. В глубоком сотейнике с толстым дном или в сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и морковь, посолите, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Шаг 3
Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте фарш, жарьте, все время перемешивая и разбивая комки, пока фарш полностью не изменит цвет.
Шаг 4
Влейте томатный соус, добавьте сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой. Готовьте, часто перемешивая, 20 мин. Уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите жидкость. Рагу должно быть густым, но не сухим!
Шаг 5
Тем временем нарежьте кабачки длинными тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите кабачки в жаропрочную емкость, залейте полным чайником кипятка и оставьте на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг, стряхните всю воду.
Шаг 6
Разложите кабачки «гнездами» на тарелки, на кабачки выложите рагу. Еще немного поперчите и подавайте.