Индейка с помидорами в духовке

20 сентября 2022 г.

Приготовление индейки с помидорами в духовке – достойная альтернатива жаренью. Такой способ не только делает блюдо более легким, сохраняет витамины, а также сильно упрощает жизнь кулинара. Стоять долго у плиты не придется: достаточно подготовить все ингредиенты, выложить на противень и ждать, пока они запекутся. В рецепте можно использовать разные части тушки: малое или большое филе грудки, филе бедра. А пряные травы, из которых мы сделаем соус, придадут птице неповторимые вкусовые оттенки. Индейка с помидорами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Идеальная пара к такому блюду – пышный лаваш.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.87 г/21.17 г/5.53

помидоры индейка блюда в духовке второе блюдо ужин обед выпекание Ланч песто духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе бедра индейки – 600 г

помидоры – 3 шт.

сыр – 90 г

соль – 3 г

перец – 3 г

Для соуса песто:

базилик – 1 пучок

чеснок – 2 зубчика

твердый сыр – 50 г

оливковое масло – 40 мл

укроп – 3 веточки

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для индейки с помидорами в духовке сначала приготовьте зеленый соус. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Всю зелень тщательно промойте по проточной водой. У укропа удалите жесткие стебли.

Шаг 2

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, толщиной не более 1,5 см. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Сыр – ломтиками.

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Противень выстелите фольгой. Распределите на него кусочки индейки, затем – соус песто, а сверху – по кружку помидора и ломтику сыра.

Шаг 4

Овощи с мясом накройте вторым листом фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 20 минут. Затем убавьте нагрев до 160°С и готовьте еще 15-20 минут. Выньте из духовки.

Шаг 5

Кусочки индейки с помидорами можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо предложите легкий овощной салат или гарнир. С птицей хорошо сочетается рис или булгур.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru