Курник
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 346.00 ккал/порция
1 стакан гречневой муки
около 1 кг муки
масло сливочное
петрушка (зелень)
1 стакан сметаны
курица – 1 шт
масло сливочное
200 г сухих белых грибов
0,5 кг куриных гребешков
5 яиц, сваренных вкрутую
Для начинки:
Шаг 1
Грибы замочить на 2–3 часа, отварить. Замесить тесто: масло растереть добела, прибавить сметану. Посолить и постепенно всыпать муку, чтобы получилось легкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем, дать расстояться. Курицу и гребешки отварить (гребешки варятся 1,5 часа). Мясо отделить от костей и мелко порезать; гребешки и грибы – тоже. Сварить на грибном бульоне рассыпчатую гречневую кашу, добавив масло. Смешать кашу с рублеными яйцами, грибами и зеленью. Из двух третей теста раскатать дно пирога толщиной 1 см и положить на противень. На него выложить начинку - кашу, курицу, гребешки и еще один слой каши. Из оставшегося теста сделать фигурки или цветы для украшения ( добавив муку и сахар) и крышку пирога. Накрыть курник, сделать в крышке дырочку для выхода пара. Украсить, смазать яйцом, печь 1 час при 220˚С.