Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом
Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 474.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.81 г/29.31 г/25.52
5–6 готовых наггетсов
2–3 листа салата
4–5 помидоров черри
1 огурец
4 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
щепотка сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления боула с наггетсами подготовьте овощи. Нарежьте огурец половинками кружков. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата нарвите небольшими кусочками.
Шаг 2
Соедините йогурт с оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
Сложите в миску листья салата и полейте йогуртовой заправкой. Разложите группами помидоры, кукурузу и огурец. В центре миски поместите наггетсы. Посыпьте овощи сладкой паприкой и сразу подавайте.