Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом

28 сентября 2022 г.

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 474.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.81 г/29.31 г/25.52

кукуруза Мой Магнит второе блюдо обед Ланч быстрые рецепты наггетсы огурец боул черри йогуртовый соус Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5–6 готовых наггетсов

2–3 листа салата

4–5 помидоров черри

1 огурец

4 ст. л. консервированной кукурузы

2 ст. л. натурального йогурта

1 ст. л. оливкового масла

щепотка сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления боула с наггетсами подготовьте овощи. Нарежьте огурец половинками кружков. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата нарвите небольшими кусочками.

Шаг 2

Соедините йогурт с оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 3

Сложите в миску листья салата и полейте йогуртовой заправкой. Разложите группами помидоры, кукурузу и огурец. В центре миски поместите наггетсы. Посыпьте овощи сладкой паприкой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru