Шарлотка на сковороде

08 сентября 2022 г.

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а хозяйка порадуется, что приготовление любимой шарлотки стало еще проще. Конечно, включить духовку — не слишком сложная задача. Но вот, например, летом такой «подогрев» квартиры мало кому понравится. Если же вы будете готовить шарлотку на сковороде, на температуре в помещении это отразится не сильно, но близкие получат к чаю замечательный пирог с любимым яблочным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 141.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.19 г/2.46 г/26.34

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками десерт простые рецепты блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца С0 – 2 шт.

сахар – 90 г

мука – 70 г

яблоко крупное – 1 шт.

сок и цедра 1 лимона

разрыхлитель – на кончике ножа

ванильный экстракт – 4 капли

молотая корица – 1/2 ч. л.

соль – на кончике ножа

растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для шарлотки. Яйца взбейте в глубокой миске миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

Шаг 2

В другую миску просейте через мелкое сито муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей. Добавьте получившуюся смесь в яичную. Тщательно перемешайте тесто шарлотки.

Шаг 3

Яблоко вымойте. По желанию, его можно очистить. Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Полейте лимонным соком.

Шаг 4

Подготовьте сковороду с толстым дном и стенками (диаметр – 24 см). Выстелите ее качественной бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом. Сверху красиво уложите ломтики яблок.

Шаг 5

Залейте яблоки приготовленным ранее жидким тестом, стараясь распределять его максимально равномерно. Поставьте на минимальный огонь и закройте крышкой. Готовьте около 20 минут. Верх шарлотки должен подсохнуть.

Шаг 6

Аккуратно переверните шарлотку на ту же сковороду. Снимите бумагу. Снова закройте сковороду крышкой и готовьте на плите еще около семи минут. Выложите на решетку и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Воздушная шарлотка со сливой в мультиварке

Лёгкая в приготовлении и вкусная шарлотка с лёгкой кислинкой никого не оставит равнодушным.

Вкусная шарлотка с яблоками

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Яблочная шарлотка

Необычайно вкусная нежная яблочная шарлотка. В этой шарлотке сочетается рассыпчатое песочное тесто, яблочная кармелизированная начинка и воздушный бисквит с кусочками яблок. Форма 18-20 см

Пирог с бананами на сковороде

Если на пороге гости…, этот заход довольно часто используют для привлечения внимания к быстрым и эффектным рецептам. В случае с банановым пирогом на сковороде это точно работает. Если у вас на пороге ...

Пельменный пирог в сковороде

Данный пирог - необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки...Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении...

Торт Наполеон на сковороде

Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, ...

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

Еще больше статей на Gastronom.ru