Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

05 ноября 2024 г.

Приготовьте шампиньоны с помидорами и сыром в духовке, ведь перечисленные ингредиенты – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Получится блюдо, достойное праздничного застолья.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 497.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.17 г/40.84 г/21.24

шампиньоны закуска фаршированные шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г шампиньонов с широкими шляпками

1-2 зубчика чеснока

2 шт. некрупных спелых, крепких помидоров

100 г сыра

2 луковицы шалота

2 ст. л. сливочного масла

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. сметаны

зелень укропа или петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот.

Шаг 3

Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов.

Шаг 4

Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот.

Шаг 5

Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша - нарезанные помидоры.

Шаг 7

Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка - только листья) и посыпьте готовые грибы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом

Наш пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Этой вкусной горячей закуской можно разнообразить не только свой привычный обед или ужин, но и без стеснения подать ее к праздничному ужину, фуршету с друзьями или семейному торжеству. Готовится это блюдо просто и быстро, но при этом выглядит нарядно и презентабельно. Не бойтесь приготовить фаршированные шампиньоны «с запасом», ведь хранить такую закуску можно несколько дней и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные баклажаны

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами — изысканная праздничная закуска, простая в исполнении настолько, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для ее приготовления вам понадобятся крупные грибы — шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками — это легко. Осталось дело за малым — фаршировать шляпки сыром — кусочками моцареллы — и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru