Помидоры с сыром в духовке

11 августа 2023 г.

Ломтики крупных помидоров, нарезанных кружочками и кусочек сулугуни или моцареллы за считанные минуты превратятся в помидоры с сыром: сочное, яркое, обжигающее блюдо. Пожалуй, еще оливки и кусочек свежего хлеба, чтобы прихватывать тянущийся расплавленный сыр. Если помидоры спелые, сладкие, достаточно посолить и посыпать перцем. Немного солить помидоры нужно обязательно, даже если сыр соленый, иначе они будут казаться слишком пресными. А вот если помидоры с кислинкой, вас выручит буквально щепотка сахара на каждый томатный ломтик и помидоры сразу преобразятся.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 253.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.85 г/17.96 г/9.43

помидоры моцарелла томаты Мой Магнит закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сулугуни (моцарелла) – 200 г

помидоры – 300 г

соевый соус – 1 ч. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

сахар коричневый – 2 ч. л.

соль – 1 щепотка

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 140 градусов.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик, нарежьте на ломтики или кружочки.

Шаг 3

Помидоры сложите в миску, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте сахаром, перцем, соль. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Выложите помидоры в керамическую форму для запекания.

Шаг 5

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 6

Сыр нарежьте на ломтики.

Шаг 7

Положите сыр к помидорам. Сыр будет быстро плавится, на это уйдет буквально несколько минут. Слишком долго держать помидоры с сыром сулугуни или моцареллой в духовке не нужно.

Шаг 8

Подавайте горячие помидоры с сыром немедленно на стол. Блюдо нужно есть горячим. Для подачи помидоры с сыром посыпьте зеленью - базиликом, петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры с сыром в духовке: 6 простых и аппетитных рецептов

Если у вас в холодильнике есть сыр, который хорошо плавится, и вкусные мясистые томаты — полдела сделано, и можно запечь на обед или ужин помидоры с сыром в духовке в самых разных вариациях. В сезон урожая, когда мы едим свежие помидоры каждый день, имеет смысл пойти дальше обычных салатов и разнообразить меню, запекая их с мясом, грибами, другими овощами и, конечно, с сыром.

Помидоры черри, что сделать, чтобы превратить их в изюм

Превратить помидоры черри в новый, необычный продукт, с насыщенным томатным вкусом и по текстуре похожий на мясистый изюм можно, следуя простым советам, в том числе, шеф-поваров. Скорее ...

Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму

Закручивать на зиму банки только затем, чтобы сберечь дачный урожай – мудрое решение. Но от батареи однотипных маринадов и солений на душе теплее не становится. Другое дело, если в домашних заготовках ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru