Брускетты с сайрой и яйцом

03 августа 2022 г.

Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 319.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.07 г/17.06 г/18.89

сайра брускетта закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленький багет

1 банка сайры в собственном соку (320–350 г)

3 крупных яйца С0

4–5 веточек укропа (15 г)

1 самый маленький тоненький огурчик (20 г)

5–7 крупных виноградин

2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)

0,5–1 ч. л. горчицы с зернышками (3–6 г)

топленое или растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки. Вторую сторону не трогайте.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Мелко нарежьте укроп, посолите, смешайте с яйцами.

Шаг 3

Перемешайте майонез с горчицей, немного поперчите. Добавьте яйца с укропом.

Шаг 4

С сайры слейте жидкость, удалите косточки, если хотите, разломайте рыбу на не слишком мелкие кусочки. Виноград и огурчик нарежьте тонкими кружочками (если виноград с косточками, удалите их зубочисткой). Поперчите кружочки и чуть-чуть посолите.

Шаг 5

Выложите яичный салат на поджаренную сторону ломтиков багета. Сверху выложите кусочки сайры. Вертикально воткните кружочки винограда и огурца. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru