Кабачки с шампиньонами в пите
Пита – ближневосточная лепешка с полостью внутри – идеальная съедобная тарелка. В нее можно положить буквально что угодно – ну разве что, кроме супа или десерта. Вот такая пита с молодыми кабачками – великолепный и довольно легкий летний ужин. К нему, при желании, можно сделать разве что легкий салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 466.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.92 г/26.76 г/38.34
4 средние питы
2 средних молодых кабачка (300 г)
1 маленькая красная сладкая луковица (60 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
200 г шампиньонов
1 стаканчик (125 г) натурального “греческого” йогурта
80 г тертого пармезана
2 ч. л. бальзамического уксуса (10 мл)
4 ст. л. растительного масла (60 мл)
0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
Шаг 1
Кабачки тонко нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и 2 ст. л. масла. Перемешайте, закройте, положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы, жарьте 5–7 мин.
Шаг 4
Переложите грибы с луком и чесноком в тарелку, а в сковородку выложите кабачки. Обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин.
Шаг 5
Смешайте кабачки с грибами, посыпьте пармезаном. Чуть прогрейте питы над огнем или в микроволновой печи, отрежьте верх – примерно четверть.
Шаг 6
Смажьте каждую питу изнутри 1 ч. л. йогурта, выложите начинку из кабачков с грибами и пармезаном. Сразу же подавайте, полив начинку оливковым маслом.