Кабачки с шампиньонами в пите

13 августа 2022 г.

Пита – ближневосточная лепешка с полостью внутри – идеальная съедобная тарелка. В нее можно положить буквально что угодно – ну разве что, кроме супа или десерта. Вот такая пита с молодыми кабачками – великолепный и довольно легкий летний ужин. К нему, при желании, можно сделать разве что легкий салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 466.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.92 г/26.76 г/38.34

кабачки второе блюдо пита бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средние питы

2 средних молодых кабачка (300 г)

1 маленькая красная сладкая луковица (60 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

200 г шампиньонов

1 стаканчик (125 г) натурального “греческого” йогурта

80 г тертого пармезана

2 ч. л. бальзамического уксуса (10 мл)

4 ст. л. растительного масла (60 мл)

0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав (2 г)

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки тонко нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и 2 ст. л. масла. Перемешайте, закройте, положите в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы, жарьте 5–7 мин.

Шаг 4

Переложите грибы с луком и чесноком в тарелку, а в сковородку выложите кабачки. Обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин.

Шаг 5

Смешайте кабачки с грибами, посыпьте пармезаном. Чуть прогрейте питы над огнем или в микроволновой печи, отрежьте верх – примерно четверть.

Шаг 6

Смажьте каждую питу изнутри 1 ч. л. йогурта, выложите начинку из кабачков с грибами и пармезаном. Сразу же подавайте, полив начинку оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кальмары с кабачками и брокколи

Чем хорош кальмар, помимо всем известной пользы морепродуктов для здоровья? Тем, что его готовить – быстрее некуда. Буквально на одну минуту залить кипятком, а потом еще обжарить секунд тридцать – и все! И даже если вам захочется «прожарить получше» этого головоногого моллюска, сдержите порыв. Лишняя минута на огне – и мясо кальмара из нежного и гладкого сделается куском резины. После чего вернуть его обратно к мягкости можно будет только минут через сорок тушения.

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru