Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 546.00 ккал/порция
10 ст. л. лимонного сока
1,5 стакана очищенных кедровых орехов
оливковое масло – 3 ст. л.
2,5 стакана сухого белого вина
перец черный
мука
1 стакан темного изюма
соль
10 филе куриных грудок
5 ст. л. каперсов
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз. Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.