Картофельные шарики с сыром

09 сентября 2022 г.

Картофельные шарики с сыром станут любимым блюдом ваших детей. Только представьте себе: приятная хрустящая корочка сверху и нежное картофельное пюре с тягучим сыром внутри. В зависимости от предпочтений их можно начинить также фаршем, беконом, овощами или морепродуктами. Но с сыром все-равно вкуснее! Готовится блюдо просто и быстро. Допустимо использовать вчерашнее картофельное пюре. Формируете из него лепешки, кладете в центр маленький кусочек сыра, делаете шарик, а затем опускаете его в кляр и обваливаете в сухарях. Остается только жарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Но вполне можно использовать обычную сковородку или кастрюлю. Подавать лучше горячими. Но остывшими тоже можно. А еще не забудьте приготовить к ним соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 483.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.72 г/30.69 г/43.97

сыр помидоры картофель фуршет обед Встреча с друзьями детский праздник томатный соус сковорода фритюр жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофельное пюре – 500 г

яйца – 2 шт.

сыр твердый – 100 г

панировочные сухари – 100 г

мука – 90 г

молоко – 50 мл

зелень сушеная по вкусу

соль

свежемолотый черный перец

масло для фритюра

Для соуса:

томаты в собственном соку– 500 г

луковица – 1 шт.

бульон – 70 мл

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте через сито. К картофельному пюре добавьте 1 яйцо и 80 г муки. Перемешайте. Должна получиться однородная масса. Дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Сыр нарежьте одинаковыми кубиками со стороной по 1,5 см. Из оставшейся муки, яйца и молока приготовьте однородный кляр. В глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло для фритюра.

Шаг 3

Из пюре сформируйте шарики размером с грецкий орех, расплющите, чтобы получилась лепешка. В центр каждой лепешки выложите по одному кубику сыра и сформируйте шарик, так чтобы сыр был полностью покрыт картофельным тестом.

Шаг 4

Картофельные шарики опустите в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки. Затем повторите панировку еще раз – в кляр, и в сухари.

Шаг 5

Жарьте картофельный шарики во фритюре до золотистой корочки. Выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с соусом.

Шаг 6

Для соуса на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте томаты, бульон и готовьте 10-15 минут. Он должен немного выпариться. Приправьте солью, перцем по вкусу и перемешайте. Остудите и подавайте с картофельными шариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru