Лепешка с гранатовой сальсой

04 октября 2024 г.

Гранат — это не только сырье для витаминного сока, но и отличное дополнение к закускам. В этот раз делаем из него гранатовую сальсу и подаем с лепешкой. Ее готовим очень просто: из йогурта, муки и соли, добавив дрожжи. Жарим на сковороде, по 5 минут с каждой стороны. А дальше останется дело за малым: подготовить дополнение из граната, клюквы и лимонной цедры. Получится ударный витаминный микс с высокой дозой витамина C. Отличная профилактика простуд — сезон, к сожалению, не за горами. А еще гранат богат калием, медью, фосфором, магнием, натрием и другими важными микронутриентами. Словом в рационе его должно быть, по возможности, больше, и самый простой способ это обеспечить — готовить разнообразные и красивые блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 564.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.85 г/16.20 г/89.08

йогурт мед красный лук лимон выпечка Мой Магнит творожный сыр Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г муки

150 г натурального йогурта

0,5 ч. л. сухих активных дрожжей

0,5 ч. л. соли

Для подачи:

200 г творожного сыра

80 г зерен граната

60 г сушеной клюквы

50 г руколы

половина красной луковицы

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. меда

1 ст. л. бальзамического соуса

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску влейте йогурт и 100 мл теплой воды, добавьте дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

Шаг 2

Разделите тесто на 4–5 частей и раскатайте круглые лепешки.Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 3–5 мин с каждой стороны на среднем огне, накройте полотенцем и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и смешайте с гранатом, клюквой и цедрой. Влейте оливковое масло, мед и бальзамический соус. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Намажьте теплые лепешки сыром и разрежьте на 2–4 части. Разложите на каждый кусочек лепешки по 1–2 ст. л. гранатовой сальсы и посыпьте руколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru