Лепешка с гранатовой сальсой
Гранат — это не только сырье для витаминного сока, но и отличное дополнение к закускам. В этот раз делаем из него гранатовую сальсу и подаем с лепешкой. Ее готовим очень просто: из йогурта, муки и соли, добавив дрожжи. Жарим на сковороде, по 5 минут с каждой стороны. А дальше останется дело за малым: подготовить дополнение из граната, клюквы и лимонной цедры. Получится ударный витаминный микс с высокой дозой витамина C. Отличная профилактика простуд — сезон, к сожалению, не за горами. А еще гранат богат калием, медью, фосфором, магнием, натрием и другими важными микронутриентами. Словом в рационе его должно быть, по возможности, больше, и самый простой способ это обеспечить — готовить разнообразные и красивые блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 564.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.85 г/16.20 г/89.08
350 г муки
150 г натурального йогурта
0,5 ч. л. сухих активных дрожжей
0,5 ч. л. соли
Для подачи:
200 г творожного сыра
80 г зерен граната
60 г сушеной клюквы
50 г руколы
половина красной луковицы
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического соуса
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
В большую миску влейте йогурт и 100 мл теплой воды, добавьте дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.
Шаг 2
Разделите тесто на 4–5 частей и раскатайте круглые лепешки.Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 3–5 мин с каждой стороны на среднем огне, накройте полотенцем и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и смешайте с гранатом, клюквой и цедрой. Влейте оливковое масло, мед и бальзамический соус. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Намажьте теплые лепешки сыром и разрежьте на 2–4 части. Разложите на каждый кусочек лепешки по 1–2 ст. л. гранатовой сальсы и посыпьте руколой.