Блинный торт с грибами и сыром

02 сентября 2022 г.

Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд. В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным. Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится просто отлично! Главное – правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса – это лучше делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли или воды.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 457.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.38 г/26.63 г/38.01

моцарелла тесто на кефире масленица второе блюдо Встреча с друзьями выпекание блины День рождения сковорода блинный торт духовка блины на кефире грибная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г муки

3 средних яйца С1

200 мл молока жирностью от 3%

100 мл кефира

20 г растительного масла

10 г сахара

3 г соды

5 г соли

растительное или топленое масло для жарения

Для грибной начинки:

800 г шампиньонов

2 средние луковицы (200 г)

50 г сливочного масла 82,5%

400 мл сливок жирностью от 30%

2 ст. л. муки (30 г)

соль, свежемолотый черный перец

Для сырной начинки:

400 г моцареллы для пиццы

1 небольшой пучок зелени по вкусу (30 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и кефир, вымесите, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Хорошо нагрейте сковороду диаметром 24 см с толстым дном, тщательно смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая их хорошо прожаривая с двух сторон.

Шаг 4

Для грибной начинки очистите лук и очень мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, положите грибы и обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте лук и сливочное масло, продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Всыпьте муку, перемешайте, еще немного обжарьте. Влейте сливки, снимите с огня, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на огонь и варите, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и измельчите начинку блендером, чтобы оставались небольшие кусочки грибов. Начинка должна быть довольно густой.

Шаг 6

Для сырной начинки блинного торта с грибами и сыром натрите моцареллу на крупной терке, а чеснок на мелкой. Зелень очень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, немного поперчите.

Шаг 7

Соберите “торт”, выкладывай по одному блинчику в застеленную пергаментом круглую глубокую форму и выкладывая попеременно грибную начинку или посыпая сырной. Самым верхним слоем должен стать сыр.

Шаг 8

Поставьте “торт” в разогретую до 170 °С (лучше в режиме конвекции) духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 мин. Подавайте “торт” горячим, украсив по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru