Блинный торт с творожным сыром

03 сентября 2022 г.

Блины – удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым на разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо. Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус – все вместе выходит просто отлично.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 468.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.04 г/27.46 г/42.38

какао выпечка холодильник масленица выпекание блины Замораживание детский праздник День рождения сковорода блинный торт желатин глазурь для торта творожный сыр выпечка с шоколадом глазурь шоколадная шоколадные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 крупных яйца С0

300 + 200 мл молока жирностью больше 3%

190 г муки

20 г какао-порошка

3 ст. л. сахара (45 г)

1 ч. л. ванильного сахара (5 г)

0,5 ч. л. соли (2 г)

1 ч. л. разрыхлителя (4 г)

1 ч. л. молотой корицы (4 г)

40 мл растительного масла еще немного для смазывания

Для глазури:

100 г шоколада

20 г сливочного масла

40 мл молока жирностью больше 3%

Для начинки:

400 г натурального творожного сыра

200 г сметаны жирностью от 20%

150 г сгущенного молока

70 мл молока

15 г листового желатина

300 г консервированных абрикосов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков смешайте муку с корицей, какао-порошком и разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начните попеременно добавлять в яичную смесь 300 мл молока и мучную смесь, каждый раз добиваясь однородности.

Шаг 2

Доведите оставшиеся 200 мл молока до самого начала кипения, одним махом влейте в тесто и тщательно перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло.

Шаг 3

Смазывая сковороду диаметром 22 см растительным маслом, выпекайте блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или миску под крышку. У вас должно получиться не меньше 10 штук. Два последних блинчика сделайте более толстыми.

Шаг 4

Для начинки замочите желатин в холодном молоке на 5–10 мин. Затем слегка подогрейте молоко, чтобы желатин растаял. При помощи блендера соедините творожный сыр, сметану, сгущенку и молоко с желатином.

Шаг 5

Застелите разъемную форму диаметром 22 см пленкой так чтобы края свисали. Выложите на дно 1 толстый блинчик (второй нужно будет выложить последним). Смажьте блинчик начинкой слоем 5-6 мм.

Шаг 6

Нарежьте персики дольками. Возьмите пиалку или чашку, выложите в нее блинчик, чтобы края свисали. В центр выложите пару ложек начинки и несколько кусочков консервированных фруктов. Соберите края вместе, формируя как бы “мешочек” и положите в форму на дно торта. Также сделайте еще 7 “мешочков” или больше.

Шаг 7

Оставшийся крем аккуратно влейте между “мешочков” и смажьте их сверху. Накройте вторым толстым блинчиком, затем свисающими краями пленки, аккуратно прижмите досочкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 8–12 ч.

Шаг 8

Для глазури шоколад мелко порубите и растопите с молоком на водяной бане или в микроволновке. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Немного остудите. Торт выньте из формы, удалите пленку, покройте глазурью, верните в холодильник на 15 мин. Готово, можно подавать. Торт получается очень красивым в разрезе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru