Творожно-банановый кекс

06 сентября 2022 г.

Творожно-банановый кексмодная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуреони наиболее кондиционные в этом случае.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 217.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/10.10 г/25.17

творог бананы выпечка выпекание кекс творожный кекс блендер миксер духовка выпечка с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

180 г однородного творога 9% жирности

2 средних переспелых банана (150 г)

80 г сливочного масла 82,5%

100 г сахара

2 средних яйца С1

160 г муки

0,5 ч. л. соды (2 г)

0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г)

0,5 ч. л. соли (3 г)

ваниль

масло и мука для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте весь сахар.

Шаг 2

Очистите бананы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте бананы с яйцами и измельчите блендером в пюре, добавив ваниль.

Шаг 3

Снова начните взбивать масляно-сахарную массу. Понемногу добавляйте в нее попеременно то творог, то бананово-яичную смесь. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.

Шаг 4

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Лопаточкой вмешайте мучную смесь в творожно-банановое тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, сряхните лишнее. Выложите тесто в форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 50-60 мин. Воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выйти сухой.

Шаг 6

Остудите кекс перед подачей на решетке, затем аккуратно выньте и кисточкой сметите со дна и боков кекса муку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru