Блины на ряженке тонкие с дырочками

11 сентября 2022 г.

Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными дырочками. Их так хорошо есть просто так – обмакивая в растопленное сливочное масло! Хотя свежие ягоды со сметаной или варенье – скажем, абрикосовый джем – уж точно их не ухудшат.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 372.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.50 г/15.36 г/47.00

выпечка русская кухня масленица завтрак выпекание блины блинчики детский праздник на завтрак сковорода тонкие блины ряженка заварные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл ряженки

3 крупных яйца С0

300 г муки

2 ст. л. топленого масла (30 г) + еще масло для жарения

3 ст. л. сахара (45 г)

1 ч. л. соли (5 г)

1 ч. л. разрыхлителя (3 г)

0,3 ч. л. соды (1 г)

350 мл отфильтрованной воды

сметана и ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тонких с дырочками блинчиков на ряженке сначала взбейте венчиком простоквашу с яйцами, солью и сахаром до однородной консистенции.

Шаг 2

Затем в отдельной небольшой сухой миске смешайте муку с разрыхлителем и содой. Всыпьте мучную смесь в яичную, вымесите до гладкости. Следите, чтобы не образовывались комочки. Если такое случилось, пропустите смесь через мелкое сито, растирая их ложкой.

Шаг 3

Доведите 350 мл отфильтрованной воды до кипения. Влейте крутой кипяток в тесто, снова перемешайте до гладкости, влейте растопленное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Смажьте небольшую сковородку (лучше всего чугунную) маслом, разогрейте на сильном огне, слегка убавьте огонь. Жарьте тонкие блинчики, складывая готовые в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...

Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...

Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

Еще больше статей на Gastronom.ru