Как приготовить сыр в кляре

01 сентября 2022 г.

Как приготовить сыр в кляре? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Тем более, закуска в последнее время приобрела широкую популярность. Жарить можно практически любой сыр, но лучше всего подойдет адыгейский, сулугуни, тофу, халуми, моцарелла, и даже обычный российский. А, чтобы он не прижаривался к сковороде, придумали опускать его в кляр. Обычно для жарки используют фритюрницу, но подойдет и обычная сковорода с высокими бортами. Сыр в кляре обычно подают с ягодными или соусами на основе сметаны и майонеза. А есть лучше сразу же, после приготовления. Он получается нежный, тягучий внутри, а снаружи – с хрустящей корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 482.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.72 г/26.88 г/35.95

сыр фуршет варка Встреча с друзьями День рождения фритюр клюквенный соус закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

адыгейский сыр – 400 г

кефир 3,2% - 300 мл

мука – 200 г

яйцо – 1 шт.

сушеный чеснок – 10 г

пищевая сода – 5 г

соль

растительное масло для фритюра

зелень для подачи

Для соуса:

клюква, перетертая с сахаром – 100 г

вода – 30 мл

бальзамический соус – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло для фритюра. Оно должно на половину покрывать кусочки сыра. Сыр нарежьте небольшими одинаковыми брусочками.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Для кляра соедините кефир, муку, пищевую соду, соль, чеснок и яйцо. Перемешайте, пока не получится однородная, достаточно густая масса.

Шаг 3

Опустите каждый кусочек сыра в подготовленный кляр. Затем выкладывайте в горячее масло по несколько штук, обжаривайте 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

Плоскую и большую тарелку выстелите сложенными двое бумажными полотенцами. Выкладывайте на нее жаренные кусочки сыра в кляре, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 5

Для соуса соедините все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. Остудите. Сыр подавайте с клюквенным соусом и рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru