Сырные палочки в лаваше и кляре
Сырные палочки в лаваше и кляре – отличная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Хрустящая сверху, с тягучим сыром и ароматом чеснока внутри… Она нравится буквально всем, кто хоть раз ее пробовал! Блюдо подойдет для перекуса в школе или дома, а также можно взять такие палочки на пикник. В качестве начинки используйте любой сыр, который найдется у вас в холодильнике. Допустимо комбинировать твердый сыр и плавленый. Очень вкусно получается с сулугуни. А еще, обязательно добавьте к сыру немного пропущенного через пресс чеснока и любой сезонной зелени. Получается очень пикантно, полезно и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 487.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.89 г/25.93 г/55.33
сыр твердый – 200 г
лаваш тонкий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 100 г
мука грубого помола – 100 г
горчица – 10 г
чеснок – 1 зубчик
зелень – 1 пучок
паприка молотая – 3 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
соус для подачи
Шаг 1
Сыр натрите на крупной терке. Всю зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если стебли очень жесткие, оборвите с них листики. Нарежьте их очень мелко.
Шаг 2
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте зелень с сыром и чесноком, приправьте солью, перцем, молотой паприкой и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тонкий лаваш нарежьте на прямоугольники, размером 12 на 8 см, смажьте горчицей, распределите по 1-1,5 ст. л. сырной массы на каждый прямоугольник и сверните плотными рулетами.
Шаг 4
Заготовки переложите на тарелку и уберите в морозилку на 15-20 минут. Подготовьте отдельные миски с обычной мукой и мукой грубого помола. Яйца слегка взбейте в небольшой миске.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с большим количеством растительного масла. Панируйте рулетики сначала в муке, затем в яйце и в муке грубого помола, повторите панировку в яйце и муке грубого помола.
Шаг 6
Выложите подготовленные рулеты на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с соусом.