Крабовые палочки в кляре с сыром

01 сентября 2022 г.

Крабовые палочки в кляре с сыром – отличный быстрый рецепт, который хорош и в праздники, и в будни. Их можно подавать как основное блюдо с гарниром, или в качестве закуски. Лучшего и более быстрого рецепта вам просто не найти! Что только ни делают с крабовыми палочками: добавляют в салаты, фаршируют. И вот, даже обжаривают в кляре, как кусочки рыбы. Кляр подойдет любой, пивной, кефирный, сметанный, но предлагаем вам сделать сырный. Нежный внутри и хрустящий снаружи, он как нельзя лучше сочетается со вкусом крабовых палочек. Дайте кляру постоять минут 15, и тогда он станет пышным. Добавляйте в него специи, и кляр будет именно таким, какой вам нужен: ароматный, пикантный, пряный или острый. К горячим хрустящим палочками обязательно нужен соус. Мы вам предлагаем сделать самый простой из доступных продуктов. Просто смешайте майонез с лимонным соком и рубленной зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 709.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.56 г/62.13 г/37.35

сыр второе блюдо ужин обед Ланч сковорода кляр крабовые палочки морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крабовые палочки – 6 шт.

сыр твердый – 6 ломтиков

петрушка – 5 веточек

сушеный чеснок – 5 г

соль

Для кляра:

яйца – 2 шт.

мука – 90 г

вода – 180 мл

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

Для соуса:

майонез – 100 г

сок 0,5 лимона

петрушка или кинза – 3-4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики и очень мелко их нарежьте. Вместо петрушки также можно использовать любую зелень.

Шаг 2

Разверните крабовые палочки и посыпьте петрушкой, сушеным чесноком и солью. Выложите сверху сыр и сверните рулетиками. Уберите в морозилку на 30-40 минут.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Смешайте желтки с водой, мукой, солью и перцем, аккуратно введите взбитые белки и перемешайте снизу вверх.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с большим количеством растительного масла. Окунайте каждую палочку в подготовленный кляр и обжаривайте по 3-4 минуты до румяного цвета.

Шаг 5

Крабовые палочки, сразу же после обжаривания, вынимайте из кляра и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Приготовьте соус. Петрушку или кинзу тщательно промойте, оборвите листики и их мелко нарежьте. Смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте палочки с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru