Жареная капуста с острой заправкой и орехами

28 июля 2022 г.

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 253.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.45 г/17.88 г/15.78

орехи капуста второе блюдо бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан молодой капусты

60 г жареного очищенного фундука и/или миндаля

2–4 зубчика чеснока (10–20 г)

1 средний лимон (100 г)

1 маленький пучок кинзы, или мяты, или петрушки (30 г)

2 ст. л. топленого масла

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. сахара (5 г)

0,5–1 ч. л. хлопьев острого красного перца (2–4 г)

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кочан на 8 сегментов, удалив большую часть кочерыжки так, чтобы листья не развалились.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде, положите капусту и обжаривайте на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 3 мин. Капуста должна стать приятно мягкой (но остаться довольно плотной) и обжариться до румяной корочки с обеих сторон. Примерно в середине обжаривания посолите капусту.

Шаг 3

Пока капуста жарится, приготовьте заправку. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с сахаром, хлопьями красного и черным перцем.

Шаг 4

Раздавите, очистите и грубо порубите чеснок, от 2 до 4 зубчиков, по вашему вкусу. Нарежьте зелень (если вы используете мяту, удалите у нее стебли, они слишком жесткие). Смешайте на доске орехи, зелень и чеснок и порубите все вместе довольно мелко.

Шаг 5

Готовую горячую капусту выложите на блюдо, полейте лимонной заправкой, посыпьте ореховой смесью и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru