Яйца-пашот в йогуртовом соусе

27 июля 2022 г.

Удивительно, насколько прочно у нас в голове сидит мысль: яйца только на завтрак. Совершенно не понятно, чем ужин хуже? Яйца-пашот можно варить как традиционным образом, так и в пленке (см. совет), оба варианта займут не больше четырех-пяти минут. За это время плюс еще чуть-чуть вы успеете приготовить отличный йогуртовый соус и острое масло. Легкий ужин за 10 минут готов! Если не любите острое, замените острый перец на дополнительное количество паприки, можно копченой. Такое блюдо, конечно, очень просит вкусного поджаренного хлеба. Но если вы твердо намерены следить за фигурой, возьмите несколько ломтиков нейтрального по вкусу сыра вроде адыгейского – работает ничуть не хуже.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 368.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.36 г/29.05 г/5.27

йогурт яйцо пашот второе блюдо бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных яиц СО

400 г густого натурального йогурта

20–30 г любой зелени по вашему вкусу

40 мл оливкового масла

20 г сливочного масла

0,5 ч. л. паприки

0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца

соль крупного помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в широкой кастрюле на среднем огне воду, посолите. Разбейте яйца в мисочки и влейте по одному в кипящую воду, предварительно сделав ложкой небольшой водоворот, чтобы белок собрался вокруг желтка. Варите на минимальном огне 4 мин.

Шаг 2

Пока яйца варятся, для соуса мелко порубите зелень с солью, смешайте с йогуртом и разложите по мисочкам.

Шаг 3

Оливковое масло налейте в кастрюльку, добавьте сливочное, паприку и острый перец, немного посолите, нагрейте на среднем огне, чтобы начала подниматься пена, снимите с огня.

Шаг 4

Яйца-пашот вылавливайте шумовкой, слегка обсушивайте на бумажных полотенцах и выкладывайте в йогуртовый соус, немного солите.

Шаг 5

Полейте яйца пряным маслом, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru