Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили

05 августа 2022 г.

Словом «сальса» в испаноязычных странах называют не только зажигательный танец, но и массу еще более зажигательных соусов. При этом консистенция некоторых видов сальсы такова, что их вполне можно подавать как салат. В оригинальном рецепте этой мексиканской сальсы используется овощ под названием томатилло – нечто среднее между помидором и физалисом. Если томатилло эти вдруг встретятся вам на жизненном пути – вы теперь знаете, куда их применить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 129.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.97 г/7.73 г/12.74

чили сальса закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г огурцов

1 большая сладкая красная луковица (200 г)

200 г помидоров, лучше всего зеленых или желтых

1–2 лайма

1 средний зеленый чили (50 г)

1 средний пучок мяты или кинзы (40 г)

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистите, оставив кожицу только в том случае, если она очень тоненькая и нежная. Нарежьте огурцы кубиками 1 см.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками в два раза меньше, чем огурцы. Смешайте огурцы и лук.

Шаг 3

Лайм вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Крупно нарежьте чили, удалив семена и перегородки, если хотите, чтобы сальса была не слишком острой.

Шаг 4

Крупно порубите кинзу или листочки мяты, сложите в чашу блендера, добавьте чили, сок и цедру лайма. Влейте масло и 50 мл холодной воды, добавьте соль и перец. Взбейте до однородности или оставьте грубоватую текстуру с кусочками.

Шаг 5

Залейте смесь огурцов и лука смесью из блендера, дайте настояться 10–15 мин. в холодильнике. Подавайте сальсу холодной к мясу, рыбе, сырам или саму по себе, с кукурузными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru