Бургеры из говядины
Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 1119.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.05 г/75.64 г/62.32
600–800 г фарша из постной говядины
120–160 г говяжьего или любого другого животного жира
1 ст. л. вкусного кетчупа или соуса барбекю
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4 булки для бургеров
4 ломтика плавленого сыра
1 большой вкусный помидор
4 листа салата
майонез, лучше домашний
вкусный кетчуп или соус барбекю
Шаг 1
Заранее подготовьте жир: нарежьте небольшим кусочками, разложите на доске и заморозьте, минимум 4 .
Шаг 2
Приправьте фарш солью, перцем, кетчупом или соусом барбекю, горчицей и майонезом.
Шаг 3
Выложите замороженные кусочки жира в кухонный комбайн или блендер и в пульсовом режиме превратите в крошку. Вмешайте жир в фарш.
Шаг 4
Сформируйте из фарша бургеры того же диаметра, что булки. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин., можно до 12 ч.
Шаг 5
Для подачи булки разрежьте горизонтально пополам и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки, немного прижимая по центру.
Шаг 6
Нарежьте помидор тонкими кружками. Выставьте все соусы, булки, помидоры и листья салата на стол.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Положите бургеры и жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин. Затем переверните и жарьте еще 1,5 мин. Продолжайте жарить, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки. Перевернув последний раз, выложите на бургер сыр, чтобы он начал плавиться. Пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.