Бургеры из говядины

15 августа 2022 г.

Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 1119.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.05 г/75.64 г/62.32

говядина второе блюдо Бургер бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г фарша из постной говядины

120–160 г говяжьего или любого другого животного жира

1 ст. л. вкусного кетчупа или соуса барбекю

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. майонеза

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

4 булки для бургеров

4 ломтика плавленого сыра

1 большой вкусный помидор

4 листа салата

майонез, лучше домашний

вкусный кетчуп или соус барбекю

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте жир: нарежьте небольшим кусочками, разложите на доске и заморозьте, минимум 4 .

Шаг 2

Приправьте фарш солью, перцем, кетчупом или соусом барбекю, горчицей и майонезом.

Шаг 3

Выложите замороженные кусочки жира в кухонный комбайн или блендер и в пульсовом режиме превратите в крошку. Вмешайте жир в фарш.

Шаг 4

Сформируйте из фарша бургеры того же диаметра, что булки. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин., можно до 12 ч.

Шаг 5

Для подачи булки разрежьте горизонтально пополам и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки, немного прижимая по центру.

Шаг 6

Нарежьте помидор тонкими кружками. Выставьте все соусы, булки, помидоры и листья салата на стол.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Положите бургеры и жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин. Затем переверните и жарьте еще 1,5 мин. Продолжайте жарить, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки. Перевернув последний раз, выложите на бургер сыр, чтобы он начал плавиться. Пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлета для классического бургера с луком фри

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.

Тава-бургер

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.

Говяжья грудинка, запеченная с вином

Очень недорогое и несложное блюдо, которое готовится практически само по себе. Вам нужно только приправить и обжарить мясо – а дальше пусть томится. Грудинка, приготовленная при низкой температуре, делается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Можете купить кусок побольше – на следующий день такая грудинка в холодном виде великолепно идет на сэндвичи и салаты. Можно купить грудинку на кости (тогда нужно 1,2-1,4 кг), главное, чтобы на куске был жир, который не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru