Быстрый киш с зеленью, на лаваше
Быстрый киш с зеленью на лаваше можно приготовить даже в том случае, если тесто – не ваш конек. Собственно, даже покупное тесто вам не понадобится, так как в качестве основы для открытого пирога мы выбрали обычный тонкий лаваш. В итоге у нас получился действительно быстрый пирог, который можно сделать на скорую руку даже на даче. А если у вас на приусадебном участке есть своя зелень (шпинат, укроп, петрушка и зеленый лук) – просто чудесно! Все остальные ингредиенты для начинки, указанные в рецепте, можно найти даже в небольшом магазине – сметану, сливки, яйца и сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 395.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.15 г/28.37 г/17.72
Лаваш тонкий тандырный 1 шт.
Шпинат 150 г
Зелень 100 г
Лук зелёный 50 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Сыр Моцарелла 200 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.
Шаг 2
В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слегка свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.
Шаг 4
Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.
Шаг 5
В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш.
Шаг 6
Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью е схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.