Салат из кольраби с изюмом и яблоком

13 сентября 2022 г.

Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее так вкусно грызть – прямо как в детстве! Иногда кольраби продают с листьями на длинных стебельках – обязательно тоже используйте их в салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 119.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.69 г/2.15 г/25.17

изюм кольраби ужин яблоко бюджетный ужин салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 кочанчика кольраби (400 г)

1 большое красно-желтое яблоко

40 г крупного золотистого изюма

сок половины среднего лимона (50 г)

50 г натурального йогурта или майонеза, или смеси 1:1

2 ст. л. нежареных семян кунжута (12 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если изюм жесткий, залейте его горячей водой на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Очистите кольраби от кожуры, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте яблоко, удалив только сердцевину, а кожуру оставив.

Шаг 3

Смешайте яблоки, изюм и кольраби, полейте лимонным соком и немного посолите.

Шаг 4

Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.

Шаг 5

Смешайте кольраби, изюм и яблоки с йогуртом или/и майонезом. Щедро поперчите, посыпьте кунжутом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru