Салат из кольраби с изюмом и яблоком
Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее так вкусно грызть – прямо как в детстве! Иногда кольраби продают с листьями на длинных стебельках – обязательно тоже используйте их в салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 119.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.69 г/2.15 г/25.17
2–3 кочанчика кольраби (400 г)
1 большое красно-желтое яблоко
40 г крупного золотистого изюма
сок половины среднего лимона (50 г)
50 г натурального йогурта или майонеза, или смеси 1:1
2 ст. л. нежареных семян кунжута (12 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Если изюм жесткий, залейте его горячей водой на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите и крупно нарежьте.
Шаг 2
Очистите кольраби от кожуры, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте яблоко, удалив только сердцевину, а кожуру оставив.
Шаг 3
Смешайте яблоки, изюм и кольраби, полейте лимонным соком и немного посолите.
Шаг 4
Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.
Шаг 5
Смешайте кольраби, изюм и яблоки с йогуртом или/и майонезом. Щедро поперчите, посыпьте кунжутом и подавайте.