Сырные зеленые лепешки

20 июля 2022 г.

Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда получится еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 609.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/34.79 г/58.37

сыр шпинат выпечка ужин обед Ланч сковорода жарка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки + еще немного для раскатывания

100 г пармезана

100 г сливочного масла + еще немного для смазывания

100 г шпината или другой зелени

100 мл минеральной негазированной воды

25 мл растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя (4 г)

1 ч. л. сахара (5 г)

0,5 ч. л. соли (3 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности.

Шаг 2

Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт.

Шаг 5

Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик.

Шаг 6

Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки.

Шаг 7

Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru