Хе из щуки с уксусом

20 июля 2022 г.

Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. Если речь идет о первом варианте, то чаще всего в качестве основы корейцы используют тунца или макрель. Нам же показалось, что и щука для подобной цели подойдет замечательно, и это оказалось действительно так. Правда, такая рыба имеет один недостаток: не слишком приятный привкус. Но если вымочить ее в лимонной воде, а потом замариновать, проблема легко устраняется. Попробуйте и убедитесь, что этот метод работает, а хе из щуки получается поистине восхитительным!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 264.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.64 г/7.80 г/13.17

щука закуска хе хе из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

охлажденная щука весом около 1,5 кг – 1 шт.

крупный лимон – 1 шт.

питьевая вода – 200 мл

чеснок – 5 зубчиков

столовый уксус (9%) – 60 мл

репчатый лук – 500 г

морковь – 300 г

острый перец – 40 г

растительное масло – 50 мл

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

соевый соус – 60 мл

соль – 3/4 ст. л.

молотый черный перец – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте щуку. Почистите чешую и тщательно вымойте рыбу. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте надрез на брюшке и выпотрошите рыбу. Промойте щуку изнутри.

Шаг 2

Сделайте надрез на спинке вдоль хребта. Отделите филе от костей, удаляя крупные косточки. Снимите кожу. Филе щуки нарежьте небольшими ломтиками и сложите в большую миску.

Шаг 3

Лимон вымойте и разрежьте пополам. Отожмите сок и смешайте его с питьевой водой. Залейте нарезанное филе щуки и оставьте на 4 часа. Затем выложите рыбу на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Переложите в большую миску.

Шаг 4

Чеснок очистите и порубите. Добавьте к щуке. Влейте столовый уксус и перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками рыбы. Закройте миску и уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Острый перец порубите (семена можно удалить или оставить, по вашему усмотрению).

Шаг 6

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в него лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне 5 минут. Добавьте кориандр и перемешайте. Прогрейте в течение минуты и снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 7

Остывшие овощи добавьте к щуке с чесноком в уксусе. Посолите, поперчите, влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на 6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru