Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

13 сентября 2022 г.

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 260.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.93 г/13.44 г/13.88

курица брокколи китайская кухня второе блюдо ужин обед вок жарка бюджетный ужин перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе куриных бедрышек

2 кочанчика брокколи (300 г)

2 средних сладких перца (300 г)

3 см свежего корня имбиря (35 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

2 ст. л. устричного или соевого соуса

растительное масло

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки нарежьте кусочками примерно по 2 см. Посолите мясо и поперчите.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Зеленую – наискосок кусочками длиной 2–3 см.

Шаг 3

У брокколи стебель очистите и мелко нарежьте. Головки разберите на соцветия. Сладкие перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В воке или большой сковороде нагрейте масло до дымка. Порциями очень быстро обжарьте курицу на максимальном огне только до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.

Шаг 5

Подлейте в вок масла, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Положите брокколи и влейте немного горячей воды, 100–120 мл. Готовьте 3 мин. Верните в вок курицу, добавьте зеленый лук и устричный соус, готовьте 2–3 мин. Подавайте блюдо очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru