Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

25 августа 2024 г.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом — прекрасное кулинарное изобретение. Именно про такие изобретения говорят: «Лень — двигатель прогресса». Во-первых, это быстро и просто, а во-вторых, неизменно вкусно. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, волноваться о том, поднимется оно или нет. Да и гости оценят такой пирог по достоинству. Тесто для заливного пирога по нашему рецепту получится довольно сдобное. Если это вас смущает, вы можете заменить майонез и сметану обычным кефиром. В этом опять же прелесть подобного теста — его рецептура очень вариативна и демократична. Оценив пирог с начинкой из зеленого лука и яиц, вы сможете готовить подобные пироги с самыми разными начинками, в том числе сладкими.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 349.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.23 г/22.68 г/27.63

выпечка Заливной пирог пирог яйцо лук зеленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 250 г

Сметана 18% 300 г

Майонез Провансаль 100 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 2 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Для начинки:

Лук зелёный 150 г

Яйцо куриное 3 шт.

Масло сливочное 30 г

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки сварите яйца вкрутую и немного остудите в холодной воде до комфортной для рук температуры. Очистите яйца и измельчите, как вам больше нравится: мелко порубите ножом, натрите на крупной терке или разомните вилкой.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

У зеленого лука обрежьте корешки, если есть, а маленькие сочные головки оставьте. Промойте лук и обсушите бумажными салфетками, чтобы не осталось влаги. Мелко порубите.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Растопите масло в сковороде и всыпьте в нее нарезанный зеленый лук. Потомите его пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только лук осядет, снимите сковороду с огня.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Смешайте пассерованный лук с нарезанными яйцами в миске. Или, если вам так будет удобнее, всыпьте яйца в сковороду к луку. Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Займитесь тестом. В миске смешайте венчиком яйца, добавьте сметану и майонез, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и все хорошо перемешайте.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170–180°С без конвекции, в режиме «верх-низ». Подготовьте глубокую форму для пирога. Подойдет полутора или двухлитровая. Если используете разъемную, то выстелите ее пергаментом, чтобы получились бортики.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите в форму половину теста. Распределите его равномерно по всему дну. На этот слой аккуратно выложите начинку. Постарайтесь отступать от краев по 1 см.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 8

Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте пирог в нижней трети духовки до румяной корочки, примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

Заливной пирог

Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде

Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и сыром на сковороде придется по сердцу современной хозяйке: процесс — простой и быстрый, а ингредиенты — доступные. Честно говоря, изделия больше напоминают оладушки, но это совершенно неважно, ведь блюдо получается очень и очень вкусным. На замешивание теста пирожков, подготовку начинки и жарку у вас уйдет всего полчаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Кстати, эта выпечка настолько сытная, что вы вполне «доживете» до обеда безо всяких лишних перекусов!

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.

Еще больше статей на Gastronom.ru