Сливочно-чесночный соус
Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, огурец и помидор. А к ним подайте этот легкий сливочно-чесночный соус. Вы потратите на его приготовление минимум времени, а результат превзойдет ваши ожидания. В отличие от магазинного аналога, рецепт не предусматривает добавление консервантов, красителей, ароматизаторов. Набор продуктов доступный и минимальный. Самое главное покупайте хорошие сливки: качественные, свежие и с небольшим сроком годности. Тогда в успехе блюда можно быть уверенным на все 100%.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 171.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.41 г/15.65 г/6.36
сливки 33% - 200 мл
мука – 30 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 30 г
соль – 3 г
черный перец – 3 г
сахар – 3 г
Шаг 1
Зубчик чеснока очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок и готовьте 1 минуту, до прозрачности.
Шаг 2
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Комочков быть не должно.
Шаг 3
Также вливайте сливки: медленно и постепенно, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.
Шаг 4
Переключите не небольшой огонь и продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится около 10 минут. Приправьте соус перцем, солью и сахаром.
Шаг 5
Затем снимите его с плиты и дайте ему немного остыть. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Продукт должен быть густой и однородный.
Шаг 6
Сливочно-чесночный соус до конца остудите, выложите в соусницу и подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам. Можно украсить его любой рубленной зеленью.