Сливочно-чесночный соус

20 июля 2022 г.

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, огурец и помидор. А к ним подайте этот легкий сливочно-чесночный соус. Вы потратите на его приготовление минимум времени, а результат превзойдет ваши ожидания. В отличие от магазинного аналога, рецепт не предусматривает добавление консервантов, красителей, ароматизаторов. Набор продуктов доступный и минимальный. Самое главное покупайте хорошие сливки: качественные, свежие и с небольшим сроком годности. Тогда в успехе блюда можно быть уверенным на все 100%.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 171.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.41 г/15.65 г/6.36

сливки чеснок соус соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки 33% - 200 мл

мука – 30 г

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 30 г

соль – 3 г

черный перец – 3 г

сахар – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зубчик чеснока очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок и готовьте 1 минуту, до прозрачности.

Шаг 2

Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Комочков быть не должно.

Шаг 3

Также вливайте сливки: медленно и постепенно, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.

Шаг 4

Переключите не небольшой огонь и продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится около 10 минут. Приправьте соус перцем, солью и сахаром.

Шаг 5

Затем снимите его с плиты и дайте ему немного остыть. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Продукт должен быть густой и однородный.

Шаг 6

Сливочно-чесночный соус до конца остудите, выложите в соусницу и подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам. Можно украсить его любой рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чесночный соус

Чесночный соус — настоящая находка для истинных гурманов! Он идеально подходит к любому мясу, птице, а также к овощам, гармонично подчеркивая их вкус, но не заглушая. Соус получается изысканным, не ...

Сливочный соус на сковороде

Приготовьте сливочный соус на сковороде (всего за 20 минут!), и у вас появится идеальное дополнение к свиной или говяжьей вырезке, курице, индейке или телятине. Поверьте: ни один магазинный не ...

Сливочный соус из красных перцев

Сливочный соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!

Соус для жюльена из сливок

Соус для жюльена из сливок получается более нежным, чем из молока, поэтому если вы часто готовите эту замечательную горячую закуску, возьмите наш рецепт на заметку. Правда, некоторые считают, что настолько усложнять ее приготовление не имеет смысла, мол, главное здесь — сами ингредиенты. То есть, взяли молоко, соединили с мукой, залили получившейся смесью содержимое кокотниц и отправили в духовку. Мы же уверены — только приготовленный соус позволит вам узнать, каким именно должны быть вкус и текстура настоящего жюльена. Так что, постараться точно стоит!

Еще больше статей на Gastronom.ru