Пикантные грибные оладьи
Пикантные грибные оладьи выглядят так аппетитно, что отказаться невозможно. Все дело в подаче: в отличие от обычных оладьев, в центре грибных есть сюприз, половинка румяной лисички. Добраться до нее захочется как можно скорее. У теста тоже свой секрет: кроме стандартных ингредиентов в него идут обжаренные грибы и тертый твердый сыр, например, пармезан. Получается сытно, ароматно и невероятно вкусно. Подать можно с обычной сметаной или потратить чуть больше времени и приготовить на ее основе соус, добавив мелко нарубленную зелень и чеснок или протертый голубой сыр. Спешите попробовать, пока лисички еще можно найти на рынках и в лесу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 364.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.76 г/18.79 г/42.32
200 г муки
200 г лисичек
120 мл кефира
60 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1 большое яйцо
½ ч. л. тертой цедры лимона
¾ ч. л. разрыхлителя
соль
молотый белый перец
Шаг 1
Отберите 6 крупных грибов и разрежьте вдоль пополам, остальные мелко нарежьте. Растопите 2 ч. л. сливочного масла и обжарьте нарезанные грибы, 3 мин. Посолите и немного остудите.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку с тертым сыром, разрыхлителем, солью, перцем и цедрой. Добавьте яйцо, кефир и грибы и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В той же сковороде аккуратно обжарьте до золотистого цвета разрезанные пополам лисички. Снимите с огня, грибы переложите на тарелку.
Шаг 4
Разогрейте тяжелую сковороду, растопите небольшое количество масла и разложите 4 половинки лисичек. На каждую налейте по 2 ст. л. теста и готовьте на медленном огне, пока оладьи не подрумянятся, 2 мин. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 1–2 мин. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости сливочное масло, пока не закончатся грибы и тесто.