Творожные оладьи с помидорами

17 июля 2022 г.

Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов). А с рецептом этих творожных оладьев с помидорами неприятных сюрпризов не будет. Творог лучше покупать необезжиренный, а 5-9%, так и вкуснее и, на самом деле, полезнее. Кальций из продукта средней или нормальной жирности усваивается лучше, поэтому, если вы не спортсмен, которому нужно больше белка, нет смысла брать только «нулевки». К тому же есть риск недополучить витамины. Готовить оладьи лучше всего на завтрак, когда есть возможность не спешить, потратить на приготовление творожно-овощного шедевра полчаса свободного времени и еще минуты 3 — на его украшение.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 554.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.74 г/28.46 г/59.02

Мой Магнит оладьи второе блюдо Запасаемся витаминами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г муки

450 мл молока

100 г творога жирностью 5–9%

1 яйцо

4 помидора

4 стебля зеленого лука

2 ч. л. куркумы

1 ч. л. разрыхлителя для теста

5 ст. л. растительного масла для жарки

соль

свежемолотый черный перец

помидоры черри для подачи

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем для теста, солью, перцем и куркумой. В большой миске разотрите творог с яйцом. Влейте молоко, всыпьте мучную смесь и снова перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте помидоры маленькими кубиками, зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте овощи, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

В сковороде диаметром 20 см разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите 1 ст. л. овощной смеси и готовьте 1 мин, помешивая. Влейте порцию теста и разровняйте лопаткой, чтобы овощи были полностью покрыты. Жарьте на среднем огне 1–2 мин, аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Продолжайте выпекать оладьи, пока не используете все тесто и овощи. Подавайте на стол теплыми, украсив помидорами черри и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru