Быстрая пицца на пите
Приготовить быструю пиццу на пите можно даже на завтрак в будни — чтобы сделать утро по-настоящему добрым и создать настроение на весь день. Или же на ланч, если, например, вы работаете удаленно. Подобная пицца незаменима в случае визита нежданных гостей или появления на пороге компании друзей ребенка, проголодавшихся после долгой прогулки. Причем, готовится блюдо быстрее, чем готовый замороженный полуфабрикат. Берем вкусные свежие питы, разрезаем на две части, смазываем соусом, выкладываем сверху колбасу, помидоры и посыпаем тертой моцареллой. Подаем на стол и поражаемся простоте гениальной идеи, возникшей когда-то у неизвестного нам кулинара.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 258.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.30 г/12.86 г/23.15
4 лепешки питы
1 банка томатного соуса с базиликом
100 г колбасы чоризо
200 г тертой моцареллы
листочки базилика для украшения
оливковое масло
150 г помидоров черри
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты быстрой пиццы на пите. Разогрейте духовку до 220°С. Очень тонко нарежьте колбасу чоризо. Помидоры черри разрежьте на половинки.
Шаг 2
Аккуратно, острым ножом разрежьте питы на две круглые лепешки. Каждую промажьте толстым слоем томатного соуса. Равномерно разложите сверху чоризо и помидоры черри.
Шаг 3
Выложите пиццы на противни и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте, пока сыр не подрумянится, примерно 7 мин. Украсьте свежим базиликом и сразу подавайте.